منتديات قلعة الاحباب
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نتمنى لك قضاء وقتا ممتعا .. ويسعدنا جدا تسجيلك في منتدانا
منتديات قلعة الاحباب
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نتمنى لك قضاء وقتا ممتعا .. ويسعدنا جدا تسجيلك في منتدانا
منتديات قلعة الاحباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قلعة الاحباب

الاحباب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطات ومحاشي لبنانية*...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علاء
:: عضو فعال ::



ذكر عدد الرسائل : 110
العمر : 31
مكان الاقامه : قلعة الاحباب
العمل/الترفيه : طالب
  : سلطات ومحاشي لبنانية*... C13e6510
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

سلطات ومحاشي لبنانية*... Empty
مُساهمةموضوع: سلطات ومحاشي لبنانية*...   سلطات ومحاشي لبنانية*... Icon_minitimeالخميس 12 مارس - 9:38

السلطة



تـبـولة

المكونات
85غ (نصف فنجان) برغل
باقتين من البقدونس
باقة نعناع أخضر
3 بصلات خضراء أو بصلة بيضاء صغيرة
حبة بندورة
90 مل (6 ملاعق عادية) عصير حامض
60 مل ( 4 ملاعق عادية) زيت زيتون
ملح

طريقة التحضير
يُنقع البرغل بالماء حوالي ساعتين، ثم يُغسل ويُعصر. تُغسل البقدونس وتُفرم فرماً ناعماً مع النعناع والبصل. تقطع البندورة وتُخلط المكونات مع البرغل. يُضاف الملح وعصير الحامض وزيت الزيتون بحسب الرغبة. تخلط المقادير وتقدم في طبق تزيّنه أوراق الخس.

نصائح التذوّق
يمكن الاستمتاع بأكل هذه السلطة بواسطة الشوكة ولكن من المفضّل تجنبها والاستعاضة عنها بلقمة تبولة على ورقة من الخس أو الملفوف.



[الى الأعلى]




المقبلات



ورق العنب (ورق العنب المحشو)

المكونات
1 ½ فنجان أرز مغسول
1 فنجان بقدونس مفروم
½ فنجان أوراق نعناع مفرومة
4 حبات بندورة مقطعة مربعات
4 بصلات بيضاء مقطعة
½ فنجان زيت زيتون
¾ فنجان عصير حامض
2 بطاطا مقطعة دوائر
ملح وبهار حسب الرغبة

طريقة التحضير
وضع أوراق العنب الخضراء في الماء المغلي مدة دقيقة، ثم رفعها من الماء وتركها جانباً لتصفى من الماء. في حال استعمال ورق العنب الجاهز، يجب غسله عدة مرات لإزالة الملح.

خلط الأرز والبقدونس والنعناع والبصل والبندورة وعصير الحامض والزيت والملح والبهار. فتح أوراق العنب كل على حدة على مسطح. وضع ملعقة شاي من الخليط وسط كل ورقة، طوي الجانبين الى الداخل ثم لفّ الورقة لتصبح مثل السيجارة الصغيرة. تكرار العملية حتى نفاذ جميع الأوراق أو الخليط.

تُصفّ قطع البطاطا في قعر وعاء الطبخ، ثم توضع أوراق العنب الملفوفة فوقها. تُغطى الأوراق بالماء وتُضغط بطبق للحفاظ على وضع الأوراق ومنعها من الفتح. تُطبخ على نار هادئة لمدة ساعة، أو حتى تنضج. تُقلب في وعاء وتُقدم باردة.


[الى الأعلى]




الصحن الرئيسي



كفتة (أصابع كباب مشوية)

المكونات
½ كلغ من لحم البقر أو الغنم مفروم ناعم
كوبين من البقدونس المغسول والمفروم
½ كوب من أوراق النعناع الطازجة أو ملعقة طعام من النعناع اليابس
بصلة كبيرة مقطعة
ملعقة شاي بهار حلو أو ½ ملعقة مزيج القرفة وكبش قرنفل وجوزة الطيب
ملعقة شاي ملح
½ ملعقة شاي بهار حر، أو بحسب المذاق

طريقة التحضير
طحن البصلة في آلة الفرم الكهربائية لتصبح ناعمة. إضافة البقدونس والنعناع وخلط المقادير للحصول على مزيج متناسق ـ غير سائل. وضع اللحم في طبق كبير للخلط وزيادة جميع المكونات والبهارات. عجن المزيج جيداً.
يمكن شوي المزيج على شبكة موضوعة فوق فحم، بشكل أصابع أو في صينية، بما يُعرف باسم "كفتة لبنانية بالصينية" (مطهوة بالفرن مع قطع البطاطا والبندورة).



[الى الأعلى]




الحلوى



الصفوف (كعك لبناني)

المكونات
½ كوب سميد (لُباب الطحين)
½ كوب طحين عادي
ملعقة شاي كركم (من فصيلة الزنجبيل)
1 ½ ملعقة بايكينغ باودر
1 كوب وملعقتي طعام سكر أبيض
كوب حليب
½ كوب زيت نباتي
ملعقة شاي صنوبر

طريقة التحضير
يُحمّى الفرن بمعدل حرارة 350 درجة (فاهرنهايت) أي 175 درجة (سلسيوس). تمسح صينية مستديرة (9 إنش) بالزبدة. في طبق صغير، يخلط السميد والطحين والكركم والبايكينغ باودر، ويوضع جانباً.
في طبق كبير، يخلط الحليب والسكر حتى يذوب السكر. يُضاف الطحين والزيت وتخلط المكونات بالخلاط الكهربائي بسرعة متوسطة ولمدة خمس دقائق. هذه الخطوة أساسية: لا يجب استعجال العملية.

سلطات ومحاشي لبنانية*... 03dd0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك
:: مشرفة المنتدى العام ::



انثى عدد الرسائل : 330
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : عاشقه
  : سلطات ومحاشي لبنانية*... C13e6510
السٌّمعَة : 3
نقاط : 27
تاريخ التسجيل : 23/09/2008

سلطات ومحاشي لبنانية*... Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات ومحاشي لبنانية*...   سلطات ومحاشي لبنانية*... Icon_minitimeالأربعاء 25 مارس - 17:12


يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم ...

يسلموووووووو..على السلطه والمحاشي...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7babe.own0.com
 
سلطات ومحاشي لبنانية*...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلعة الاحباب :: ¨°o.O عــالــمـ حــواء O.o°" :: ••.•• حواء والمائدهـ ••.••-
انتقل الى: